Бери пример! @Olga_Kaplann

Если мне нравятся накаченные девушки, то почему я должна смотреть на их фотографии, когда могу каждый день видеть такую девушку в зеркале? Вот с тех пор я и работаю над телом, чтобы нравиться себе со всех сторон.

Твой возраст, вес, рост

23 года, рост 163 см, вес 50 кг
С чего ты начинала? Что стало стимулом заняться собой?
Я всегда была активной, но питанию никакого внимания не уделяла. Студенческие годы были на шоколадках, мороженом, пиве и т.д. Потом начала разбираться с правильным питанием и тренировками – начало здорового образа жизни было положено. Затем наступила беременность, во время которой я продолжала заниматься и нормально питаться. Но после родов качество тела оставляло желать лучшего.

После кесарева сечения восстановление занимает больше времени. Поэтому к тренировкам я приступила только спустя 3 месяца после рождения дочери. Занималась дома. Сначала были лёгкие тренировки без отягощений, затем подключила утяжелители, маленькую разборную штангу и гантели. В таком лайтовом режиме занималась месяц, а потом пошла в зал. Первое время в зале были тренировки на все тело, потом поделила тренировки на трехдневный сплит, веса пошли в гору, кбжу – тоже. Ну, а потом как у всех: набор мышц/жиросжигание.

5
Мотивацией я стала сама для себя. Во время беременности я поняла, что не хочу больше выглядеть как обычная скинни-фэт и что мне нравятся накачанные девушки. Если мне нравятся накаченные девушки, то почему я должна смотреть на их фотографии, когда могу каждый день видеть такую девушку в зеркале? Вот с тех пор я и работаю над телом, чтобы нравиться себе со всех сторон.
Что было самым трудным в начале?
Самым трудным было понять все происходящие процессы. Ну и поначалу путалась в подсчёте калорий и БЖУ.
Какие ошибки ты совершала ?
Основные ошибки заключались в технике некоторых базовых упражнений, которые я уже исправила. Я очень старалась не наступить на грабли, на которые уже наступили многие спортсмены: я читала их странички и статьи, делала пометки о том, как лучше не делать, чего избегать.
6
Расскажи о своем питании
Питаюсь я, примерно, каждые 3-3,5 часа. В моем холодильнике всегда есть творог, курица, яйца, кефир, творог, бананы. Вредности я ем редко и почти всегда запланированно. Сладкое позволяю каждый день в рамках КБЖУ, хотя первые полгода не ела сладкое совсем, чтобы отучиться, ведь раньше я легко теряла контроль, и долька шоколада превращалась в две плитки и кучу пирожных.

8
Твой примерный рацион на день

Завтрак: овсянка запаренная с мёдом/зефиром; чай и долька шоколада или козинаки.
Обед и полдник: рис/картофель/гречка/макароны с курицей/говядиной/рыбой и салат из свежих овощей, заправленный маслом или сметаной.
Ужин: куриные котлеты (или любое мясное блюдо) с сыром и овощами.
Последний прием пищи: творог с кефиром, иногда с ягодами или фруктами.

4

Расскажи о своих тренировках: как, чем и где ты занимаешься? Одна или с тренером? Опиши свою программу.

Занимаюсь в обычном лифтерском зале самостоятельно, без тренера. Мои тренировки состоят, в основном, из базовых упражнений. Сейчас сплит выглядит примерно так: спина и плечи, грудь и руки, ноги. На одну группу мышц одного-двух упражнений мне хватает, но иногда дополняю их суперсетами. В конце тренировки делаю дроп-сеты на мелкие группы мышц. Тренировка без разминки занимает около 45 минут, но за это время я всего в трех-четырех упражнениях выкладываюсь по полной.
Что тебя мотивирует сейчас?
Мотивируют и заставляют двигаться дальше собственные результаты. Но также мотивацию добавляют подписчики в соцсетях (хочу всем помочь и не могу же я их подвести).
Какие цели ставишь себе на будущее? К чему стремишься?
Из планов на ближайшее будущее в качалке: увеличить силу, функциональность и увеличиться самой, а также развить гибкость (шпагаты, мосты, фляги), освоить стойку и ходьбу на руках.

3

Что самое главное в достижении цели?

Самое главное – желание и терпение. Если очень хотеть, то не будет повода искать оправдания. А терпение, потому что для результатов нужно время, а мы обычно хотим все и сразу.

Совет тем, кто еще не начал

Если вы не можете начать, значит вы просто ещё не достаточно этого хотите. Найдите себе единомышленника и идите с ним рука об руку, а потом сами не заметите, как втянетесь и будете мотивировать других.

2

Оля в instagram @olga_kaplann