Бери пример! Гоноченко Наталья @hudei_kak_nata

Твой возраст, вес, рост

30 лет, рост 167 см, вес 55 кг.

С чего ты начинала? Что стало стимулом заняться собой?

Я мама уже 12 лет, взялась за себя и похудела на 20 кг за пол года – с 75 до 55, без тренировок, только на питании.

Однажды я приехала к подруге, которую не видела два месяца и увидела красотку -17 кг. Естественно, я спросила, как это у неё получилось. Она раньше весила 100 кг, и тут я вижу 83, что, в общем-то недалеко от моих 75… стало обидно. Это было 8 марта 2016 года, и с 9 марта я начала заниматься своим питанием. Завтрак начался с овсяных отрубей, и это был первый день диеты Дюкана.

Что было самым трудным в начале?

Самое трудное: ты ешь одну еду, а вся твоя семья – другую, и приходится готовить им, роняя слюни. Но!!! Становясь на весы раз в два дня, чётко понимаешь, что не зря. Вес уходил, в основном, по 600-700 грамм.

Какие ошибки ты делала?

Ошибки были, учитывая, что диета Дюкана – безуглеводная. Я пыталась с первого дня заниматься спортом, чтобы подкачать быстро уходящую попу и худеющие руки, и удивлялась, почему нет сил заниматься и нет эффекта.

Расскажи о своем питании

Первую неделю я ела только белковую еду – яица, курицу, морепродукты и рыбу, обезжиренный творог и молоко. Потом начался этап чередования, и я добавила овощи – огурцы и свежую капусту, в основном. Через три недели очень захотелось сладкого, и я освоила выпечку по Дюкану. Мой рацион разнообразили хлеб по Дюкану, королевская дюватрушка и шоколадные маффины. Я научилась печь блины и оладьи без муки, и мне вполне комфортно так питаться.

• Перекус обычно в 11 утра. Это либо кусочек мяса, курица или буженина с чаем, либо блинчик с сахарозаменителем и крахмалом вместо муки.
  • Обед – это любые овощи, кроме бобовых и картошки. В основном, огурцы, помидоры или капуста. Мясо – любое: птица, рыба, говядина. Исключение – баранина и жирная свинина.
  • Второй перекус сейчас: половина яблока и кусочек шоколадки без сахара.
  • Ужин – морепродукты, либо выпечка с творогом, ватрушка без муки или оладьи. Либо запекаю курицу, либо варю бульон. С овощами вприкуску.
  • Если очень хочется сладкого, пью иногда колу зеро или пепси лайт.

Расскажи о своих тренировках

Занимаюсь в обычном тренажерном зале – начала туда ходить через три месяца после начала диеты. Занимаюсь с тренером, цель – не терять мышечную массу, а терять только жир.

Один раз в неделю кардио – это 10 минут бега в начале тренировки и 10 минут бега в конце тренировки, скакалка 5 минут, присед с мячом у стены 3х50, наклоны с мячом вперед 3х50 и велосипед 3х1 минуте, так же сюда входили махи и пресс. Всё с большим количеством повторений.

По силовым: раз в неделю ноги и раз в неделю плечевой пояс и пресс, там я начинала с 3х12 с резинкой или утяжелителями и постепенно увеличивала вес и количество повторений до 20. Приседания, пресс, руки, много махов с утяжелителями и пресс до жжения.

Какие цели ты ставишь перед собой на будущее?

Цель – не выходить за рамки 57 кг. Сейчас нахожусь на этапе закрепления диеты, хотя вес колеблется плюс-минус 2 кг, в зависимости от углеводов в еде. Планирую поработать над мышцами, беспокоят руки, пресс, ну и конечно ягодичная, она худеет первой))

Что самое сложное для тебя сейчас?

Сложно наблюдать, как дети едят торты. Иногда смертельно хочется кусочек, так что с нетерпением жду, когда смогу устроить первый пир.

Что самое главное в достижении цели?

Главное – не срываться. Даже в период плато (а у меня были плато более месяца) не бросать режим питания, дождаться когда организм привыкнет к новому весу и продолжит худеть. Я себя мотивировала, сравнивая фото до и после. Когда долго не было результатов, я перестраивала режим в более жёсткий, убирая овощи.

Твои советы новичкам

Не бойтесь начинать и довести до конца. Многие, увидев первые результаты, расслабляются, особенно, если впереди праздники. Нельзя приучать организм к резким рывкам то в одну, то в другую сторону. С каждым таким срывом снижение веса для организма будет даваться сложнее.

Наталья в instagram @hudei_kak_nata