Бери пример! Алина Коломенская

Моей мотивацией в самом начале было дикое желание разрушить стереотип о многодетных матерях. Я не хотела, чтобы про меня говорили: “Что с нее взять, у нее трое детей”.

alinakolom4

Твой возраст, вес, рост

Мне 28 лет, вес 53, рост 162
С чего ты начинала? Что было твоей мотивацией? Что послужило стимулом заняться собой?
Мне было 23 года, и я уже стала мамой во второй раз, когда мы с мужем поехали в Турцию. Чарующее слово all inclusive и моя безудержная любовь к еде сделали из меня, и так, в общем-то, послеродовой тетки, бегемота Глорию из “Мадагаскара”. Но меня это не особенно тревожило, меня и такой любили все.

А потом я загрузила на компьютер свои фотографии и не поверила увиденному. На меня смотрела женщина лет 40 в купальнике с выпирающим животом, целлюлитом на ногах и ручками-колбасками. Я ужаснулась, ведь внутри считала себя стройной ланью.

alinakolom1

И понеслось: диеты, порошки, иглоукалывание и немного спорта, который больше был похож на выслушивание очередной несчастной любви своего тренера (но я похудела до 60 кг и была счастлива).

И тут я беременею в третий раз! Уже тогда я подумала: либо меня разнесет окончательно, либо что-то все-таки изменится. Прежде всего, изменилось сознание, я стала получать удовольствие от материнства, от ощущения счастья внутри, но не от еды! Это важно! И когда я родила и стала кормить грудью, многое я исключила вообще – мучное, сахар, стала питаться так, как кормили в роддоме. И я стала стремительно терять вес. Когда малышке исполнилось пол года, я пошла в зал к другому тренеру, который из души три души вытряхивал каждый раз. Но именно ощущение того, что я преодолеваю себя, свою лень, делаю невозможное, заставляло меня идти вперед!

Моей мотивацией в самом начале было дикое желание разрушить стереотип о многодетных матерях. Я не хотела, чтобы про меня говорили: “Что с нее взять, у нее трое детей”.

alinakolom6

Стимулом для занятий послужила и моя больная поясница после вынашивания детей. Я стала под вечер чувствовать ужасную боль, после чего поняла, что если так и будет продолжаться, не жить мне долго. К тому же, красивое тело начинается не с пресса или попы, а именно со спины. Для меня это оказалось самым сложным.
Что было самым трудным в начале?
Самым трудным была дисциплина, это же надо поднимать свой толстый зад и тащить в зал, где тяжело и больно! А еще соблюдать режим питания. После трех родов я к нему вроде бы привыкла, но без срывов не обходилось.
Какие ошибки ты совершала ?
Когда говорят про ошибки, подразумевают нечаянно съеденный бургер или выпитую кока-колу. Я этой пищи не ела уже более 2 лет, без преувеличения. Я все-таки полагаю, что мои ошибки были в тренировках. Я загонялась, на фоне усталости продолжала делать сложные упражнения. Наверное меня готовили в морские котики.
Расскажи о своем питании. Что всегда в твоем холодильнике? Как справляешься с желанием съесть что-то вредное?
Питание у меня очень разнообразное. Утром – каша. Как правило, это геркулес с бананом или сезонными ягодами, одно яйцо, кофе или чай. Могу съесть сочник с творогом, не чаще 1 раз в месяц. Перекус в виде орехов или сухофруктов или овощной салат. Обед, как правило, куриная грудка с фасолью или гречкой или кус-кус, рис и т.д. Перекус в виде запеченого яблока или половины грейпфрута. Ужин – мясо с овощами или рыба.
Если я понимаю, что на столе куча вредного, а мне нельзя, я просто не сижу за столом. В начале, когда было совсем тяжело, я пила много воды перед торжеством, тогда еда просто не влезала, и все.
Расскажи о своих тренировках: как, чем и где ты занимаешься? Одна или с тренером?
Я занимаюсь с тренером, но близка к тому чтобы самой составлять себе программы. Тренер следит за техникой, и это самая главная и важная его функция.
Опиши свою программу тренировок.
Сейчас у меня 2 раза в неделю тренировка ног, один раз руки и пресс и 2 раза кардио: я просто хожу в гору в своей жиросжигающей зоне пульса по 50 минут.
Что тебя мотивирует сейчас? Есть ли кто-то, кто тебя особенно мотивирует?
Чем стройнее я становлюсь, тем больше хочется еще и еще. Меня мотивируют фитнес-модели, тренеры, но особенно меня мотивируют мои дети и муж. Я хочу чтобы они видели стройную и красивую маму и брали пример. Я каждый день доказываю, что невозможное возможно, и твой результат нужен окружающим и близким.

alinacolom

Что самое сложное в поддержании формы для тебя сейчас?
Самое сложное в поддержании формы сейчас – это окружающие меня люди, которые не понимают, почему я до сих пор занимаюсь и придерживаюсь правильного питания. Я же уже похудела, так зачем себя “мучать”? Иногда я даже встречаю агрессию: люди откровенно говорят, что со мной стало неинтересно, со мной нельзя съесть десерт, потому что я могу плохо подумать о человеке. Бред конечно, но что поделать. Главное то, как я себя чувствую.

alinakolom3

Какие цели ставишь себе на будущее? К чему стремишься?
Сейчас я все еще работаю над коррекцией тела. Я чувствую себя сексуальной и красивой, но у меня есть мечта сделать по-настоящему спортивное тело с 14-16% жира. Спорт дал мне уверенность в себе и своих силах, он спас меня от депрессии по поводу того, что я уже никому не нужна. Еще много работы предстоит, я все-таки еще зависима от еды, но это работа не на один месяц, а, наверное, на всю жизнь.
Ну и цель – вдохновлять мамочек, которые однажды отчаялись, как и я. Хочу показать своим примером, что все реально, и главное – это правильно поставленные цели, понимание того, что жизнь после рождения детей не заканчивается, а начинается самое интересное.
Что самое главное в достижении цели быть стройным?
Как я уже говорила, самое главное – правильно поставить цель. Цель “похудеть” – это не правильно, ведь можно 3 дня посидеть на кефире и уже увидишь другую цифру на весах. Цель быть здоровой, красивой, сексуальной – это для меня более правильно, а стройная фигура всего лишь бонус к правильно подобранной цели!
Три совета тем, кто еще не начал
Совет 1: не лениться! Кто-то однажды сказал, что лень – это растянутый во времени страх. Я с этим полностью согласна:  разобраться в своих страхах – это первое, что должен сделать человек, решивший похудеть. Иногда мы просто боимся спросить совета, боимся реакции людей, тренеров, да и просто занимающихся рядом.
Совет 2: организовать питание. Да, придется попотеть. Но когда приготовил себе пищу заранее на целый день, риск съесть что то не то сводиться к минимуму.
Совет 3: полюбить себя. Москва не сразу строилась, и тело не сразу становится таким, каким ты хочешь его видеть. Я была очень к себе строга, и это приводило к срывам. А сейчас я понимаю, что мы – это не только наше тело. Окружающие считывают информацию о тебе, даже если ты в шубе и валенках. Если человек любит себя, то он принимает себя. Никому не нравятся вечно худеющие, злые тетки, тем более если рядом дети!
alinakolom7

Алина Коломенская в instagram: @alinakolom